「ほっ」と。キャンペーン

フランス人

b0126623_2030131.jpg

またまたしばらくぶりでございます。
くすぶっていたわけではなく、毎日がジェットコースター。
退屈する間もなく日々過ごしています。

今日も自宅で試作。
日本ぽい味のカボチャのマドレーヌを焼きました。
実は昨日も焼いたので、これで2日連続。

うちのフランス人達は(オット&娘)かぼちゃ=野菜=マズイ、ゲッ。
でして、食べようともしません!
うちに限らず、一般にフランス人は味覚が保守的です。

でもね、ひと昔前は、すし=生の魚=キモイ、ゲッって感じで、
フランスでは寿司なんて誰も食べなかったのに、
今じゃ、ヘルシーだとかなんとか言っちゃって、
ちょっとしたブームじゃーないですか。
ホントにフランス人ったら。

キャロットケーキだって、見向きもしなかったのに、
この頃は今日はキャロットケーキないの!?
と聞いてくるフランス人のお客様も多々おいでになる。

たしかにフランスのカボチャおいしくないから、
わからないでもないけど。
もう少し長い目で見るしかないのか。
それとも、超有名なシェフが作ったりしたら、
みんな飛びつくのでしょうか?

まあ、いいですけどねー。
この24個のカボチャケーキ、頑張って食べるわ、私。
それに、自分でいうのもなんだけど、結構いける。
ただ、あと数回は試作が必要かと思われますが!

[PR]

by riquiqui | 2014-09-29 19:38

<< 終わってしまったけど、ワークショップ バター大好きですが。 >>