お菓子のソムリエ キャトルキャール編

b0126623_20271186.jpg

ここ最近、我が家の研究室では、
なんだか和菓子系のおやつばかり作っているようですが、
実はそうでもありません。
昨日はキャトルキャール(パウンドケーキ)6台焼きましたわ。
レシピはそのまま、素材を少しずつ替えて、
焼き色のつき方、風味や味、食感など比べます。

今日も少しでも「美味しい」をめざして。
でも、作るのも、食べるのも結構たいへんですのよ。
‥‥こりゃ太るわー。
しかし、始まったばかりの研究。
この先、まだまだ続きます。

あー、どれが何だかわからなくなりそう‥‥。

[PR]

by riquiqui | 2013-02-24 20:23

<< 12年もの 真冬の水ようかん >>